邮箱
分享
顶部
刘志斌到社区报到服务
文章来源:峡江电视台    阅读次数:   发布时间:2017-07-06 00:00:00   打印本页
字号:

7月3日下午,县委书记刘志斌以一名普通党员身份进入居住地社区——百花社区报到服务,并就社区党建工作进行调研。

水边镇百花社区常住居民2231户7632人,支部党员65人,党小组5个。2017年以来,社区党支部按照镇党委工作部署,结合社区实际,认真开展了“党员树旗帜,组织强堡垒,党建强活力”主题活动,取得显著成效。

一进门,刘志斌就亲切地问候社区干部,询问干部工作情况以及社区建设情况。接着,他在百花社区在职党员进社区登记本上,填写自己的姓名等相关信息。

随后,刘志斌与在场的水边镇和百花社区干部举行了座谈。他说,社区是党员发挥具体作用并检验党员的重要平台。机关的党组织要融入社区的活动,树好党员旗帜。党员不仅要在工作岗位上发挥好作用,也要在居住地社区发挥模范带头作用,并接受群众监督,多参与和支持社区工作,服务好群众,不断推进全省文明城市创建、维护社会秩序、参与社区活动等;党员所在单位的党支部要对党员进行监督,社区也要把党员当作普通市民来监督,建立好联络平台,把社区工作及时通知给党员,组织党员带头积极参与和支持社区工作,对不服从社区工作、服务群众不力的党员要反馈给所在单位,对其加强管理和加大处理力度,把从严治党不断扩散,实现向8小时以外延伸,增强党员在社会中的党员意识,树立党员良好社会形象。同时,要结合社区实际和优势,将党建+社区服务+特色亮点结合起来,真正让党员发挥出示范带头作用。

座谈结束后,刘志斌还走访了县司法局、县政法委和县综治中心。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn