邮箱
分享
顶部
刘志斌到砚溪、金江和戈坪调研
文章来源:峡江电视台    阅读次数:   发布时间:2017-08-03 00:00:00   打印本页
字号:

8月1日下午,县委书记刘志斌来到砚溪镇、金江乡和戈坪乡,调研指导基层党建、脱贫攻坚和城乡环境卫生综合整治等工作。县委副书记刘远生、县委常委、农工部长彭世富陪同。

刘志斌一行先后来到砚溪镇华源饮品,砚溪镇鹏溪村、黄金江烟叶种植合作社、金江乡中药材种植基地、宝丰蔬菜种植基地、戈坪乡南东村、白沙村和赣之村电子商务公司等地进行了实地调研。每到一处,刘志斌都详细了解当地在党建、城乡环境整治和脱贫攻坚工作中的最新进展情况,以及遇到的困难,并提出整改意见。

在调研基层党建工作时,刘志斌指出,创新是基层党建工作的活力源泉,各乡镇、村党支部一定要围绕市委“一树两强”主题活动,创新基层党建工作落实途径和方法,把党建和脱贫攻坚,党建和美丽乡村建设等工作有机结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,推动党员树旗帜、组织强堡垒、党建强活力,使基层党建工作再上新台阶。

就做好脱贫攻坚工作,刘志斌要求,要进一步解放思想,多方位入手,拓宽贫困户脱贫渠道;要做好产业发展和富民工程文章,因地制宜选择好合适的产业,通过合作社+基地+农户的方式,带动群众致富。同时,党员干部要进一步增强担当实干,马上就办的工作作风,顽强拼搏,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

就做好城乡环境综合整治的文章,刘志斌强调,要重点围绕“清净整洁、和谐宜居”的总体要求,大力抓好生猪污染治理、农民建房管控和圩镇环境整治等重点工作,对存在的问题要及时整改到位,形成常态化管理机制;要积极引导群众参与美丽乡村建设中来,充分发挥群众的主体作用,共同打赢城乡环境综合整治攻坚战。记者陈金赣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn