邮箱
分享
顶部
刘志斌、郑军平等县领导陪同水利部督导检查组在我县督导检查全面推行河长制工作
文章来源:峡江电视台    阅读次数:   发布时间:2017-03-13 00:00:00   打印本页
字号:

3月9日,县领导刘志斌、郑军平、彭世富、阮建芳陪同以水利部办公厅巡视员陈茂山为组长的水利部第一督导检查组,在我县开展2017年第一次全面推行河长制工作督导检查。

在马埠镇河长办公场所、沂江河段和金坪民族乡新民村污水处理工程等地,陈茂山一行现场检查了河道管护、治理等情况,并认真听取了相关工作汇报。

我县有中型水库2座、小一型水库7座、小二型水库115座、山塘水库1553座;在积极落实河长制工作中,我县成立了由8名县级河长、25名乡级河长、86名村级河长组成的三级“河长制”组织体系,聘请261名巡查员、159名河道保洁员全天候巡查保洁,做到坚决护水,科学治水,实现河畅水清岸绿景美。

座谈会上,水利部办公厅巡视员陈茂山传达了水利部领导的指示要求,听取了副市长王大胜,县委副书记、县长郑军平分别就市、县河长制工作情况的汇报。陈茂山对我县全面推行河长制工作给予充分肯定和高度评价,认为我县在推行河长制工作中做到领导重视、措施得力、工作创新,整体工作进展顺利。陈茂山希望,要以全面推行河长制为契机,认真履行好流域机构协调、指导、监督、监测工作职能,做好舆论宣传工作,进一步细化任务,强化保障措施,确保工作顺利推进。

会上,王大胜表示,非常感谢部督导组对我市河长制工作的肯定和指导,我们将认真贯彻落实督导组提出的宝贵意见,采取积极措施,全力加快推进全市河长制工作。陈涛报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn