政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
郑军平率队到赣州大余县学习考察
文章来源:峡江电视台    阅读次数:   发布时间:2017-04-01 00:00:00   打印本页
字号:

为学习其他县市在旅游开发方面的成功经验和做法,3月29日,县委副书记、县长郑军平率队到赣州大余县考察学习。县领导杨二勇、彭世富、雷芳、曾志斌、周军华随同。

新城周屋乡村旅游点是大余县新城镇的一个中心村,村民1120户4109人,为“理学鼻祖”周敦颐的后人。在景点打造中,当地坚持依文造景,以景释文。并精心设计小品景观,重拾磨豆腐、酿酒等传统工具,突出“乡愁”主题。同时,坚持“乡村旅游+精准扶贫”的思路,推动全民参与、全民受益、全民共享,每年可为贫困户带来3-5万元的收入。郑军平一行先后来到该村周氏祠堂、太极广场、文岸山等,了解景点建设中好的经验和做法。

在位于新城镇东南部的三千亩蔬菜示范基地内,郑军平一行详细了解基地的土地流转、收益分配、销售模式等情况。2016年8月该基地启动建设,目前已建成农科中心玻璃温室大棚和亲子采摘体验区,游步走廊、生态农庄、电商中心等农旅结合的配套设施,每年可生产西红柿、黄瓜、白菜等新鲜蔬菜1.2万吨。同时该基地坚持企业主体、农户参与、贫困户优先的原则,通过完善生产、销售的链条式模式,解决贫困户脱贫问题。目前已经带动314户贫困户加入合作社,带动就业5000多人。

郑军平一行最后来到大余县大龙山特色小镇进行实地考察。大龙山特色小镇位于黄龙镇大龙村,总投资2.6亿元,规划总面积30万平方米。项目在建设中以美丽乡村为核心,创新乡村旅游+精准扶贫新模式,构建新型乡村与城市互动的城乡一体化发展思路,打造新型乡村休闲生活综合体。目前已经建有旅游集散中心、四季花海别墅、民宿酒吧、农商街、国安书院、九层山舍等。考察组一行先后来到各个景点,详细了解景区建设的总体定位、规划、经营和相关项目资金情况,并就乡村旅游点品牌创建的经验等进行了交流。

通过一天的实地考察,大余在旅游开发、管理、经营上的成功经验让大家获益颇多。同时,峡江自身优良的自然资源也让大家充满了信心。大家纷纷表示,要学习借鉴该县的成功经验,结合峡江自身的自然资源和文化资源,尽早制定出台适合我县的旅游开发方案和规划,围绕“一山一湖一区”旅游战略,充分挖掘玉笥山道教圣地、现代农业示范园、民族民俗文化和生态旅游资源,完善旅游基础设施,做旺峡江旅游。陈金赣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn