邮箱
分享
顶部
峡江县城投办开展清明祭英烈活动
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2017-04-07 00:00:00   打印本页
字号:

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”四月,一个追思的月份,一个缅怀的月份。为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈及其英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,加强我办干部职工的爱国主义教育,根据县文明办《关于开展“清明祭英烈”活动的通知》,我办于近期积极组织,开展了全体干部职工的祭英烈活动。现就对活动情况作如下总结:


一、领导重视,统一部署

我办领导对本次活动高度重视,积极组织各股室召开了安排部署会,对活动进行了统一部署,确定活动主题为“祭英烈、共铸中华魂”,保证活动的顺利进行。

二、形式新颖,内容丰富

这次活动最大的一个特点就是把网络引入活动中,富有一定的新意。干部职工们可以接触到大量的信息,活动内容丰富多彩。

1、营造宣传氛围,号召积极参与。我办利用单位微博、微信公众号,讲述简短的革命英烈的英雄事迹,加大宣传教育力度,广泛宣传“祭英烈”的重要意义,营造浓厚的氛围。同时我办干部职工利用休息时间,通过电脑、手机、平板电脑等方式登录中国文明网清明祭奠网页,为英烈们鞠躬献花并发表留言,充分表达了县城投办全体干部职工铭记英烈事迹,感恩英雄奉献,继承先烈遗志,投身社会建设的热烈情怀。

2、广泛开展“网上祭英烈”活动。通过江西文明网搭建的“网上祭英烈”互动平台,发动广大网民进行网上祭奠、发表祭奠感言、开展网络访谈。在干部职工中广泛开展“清明节祭英烈网上征文活动”,组织撰写心得体会,发表感言心声,表达对先烈、先人、先贤的感恩和敬仰。

3、清明节来临之际,我办干部职工于45日来到革命烈士墓前,祭扫烈士墓,向革命烈士表达深深的缅怀之情。大家整整齐齐地围站在革命烈士墓前,向革命英雄默哀,并庄严宣誓。为表达对革命先烈的敬意,全体人员手持鲜花,绕烈士墓一周,并三鞠躬。多年来,每逢清明节,我办都会自发组织干部职工来到这里来缅怀革命英雄,进行传统教育,让烈士精神薪火相传!


三、效果明显,意义深远

在活动中,干部职工们进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。纷纷表示以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,以革命烈士为榜样,立志为实现“中国梦”而努力。

关闭
上一篇:
下一篇:
联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn