邮箱
分享
顶部
峡江县地税局开清明节网上祭英烈活动
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2017-04-07 00:00:00   打印本页
字号:

  清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。为了号召广大干部职工缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,峡江县地税局开展了“清明节-网上祭英烈”活动。现对活动情况作如下总结:

  一、领导重视,统一部署

接到县文明办、教体局、妇联、共青团员峡江县委《关于开展清明祭英烈活动的通知》后,峡江县地税局主要领导非常重视该活动,于当天要求人秘股将活动具体要求、实施步骤进行分解、细化,并发布给单位全体干部职工,要求广大干部职工积极参与。

二、形式多样,组织有力

1、统一组织“传承英烈精神,立志报效祖国”网上公祭活动。广大干部职工在人秘股的组织下登陆了江西省文明办主办的“网上祭英烈专题”公祭活动,通过网上鞠躬、献花、留言等方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情,使广大干部职工受到爱国主义和革命传统教育。  

2、以多种形式宣传推广“传承英烈精神,立志报效祖国”网上公祭活动。活动组织部门人秘股充分运用内部宣传手段,如微信工作群、微博、电子显示屏等形式,宣传祭英烈活动,让广大干部职工感受到革命英烈的精神,自觉参与到活动中来。

三、效果显著,意义深远

本次活动是一次震撼干部职工心灵的爱国主义教育和革命传统教育,虽然活动已经告一段落,但它带给干部职工的影响却是深刻而又长久的。活动使每名干部职工更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定了建设和发展社会主义的信念,凝聚了全面建设小康社会和打赢脱贫攻坚战的决心和信心!

 

峡江县地方税务局

201745

附件:活动开展情况图片123

祭英烈活动开展1.jpg祭英烈活动开展2.jpg祭英烈活动开展3.png

关闭
上一篇:
下一篇:
联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn