邮箱
分享
顶部
刘志斌、郑军平调研高铁沿线环境综合整治工作
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-04-23 08:37:35   打印本页
字号:

  418日,县委书记刘志斌,县委副书记、县长郑军平到水边镇、马埠镇和金坪民族乡等地,就高铁沿线环境综合整治工作进行现场调研。县委常委、政法委书记彭世富陪同调研。

  作为京九客运专线的重要组成部分,昌吉赣铁路全长415.165公里,工程总投资507.5亿元,于20141220日全线开工建设,建设工期5年。途径我县水边镇、马埠镇和金坪民族乡。

  刘志斌、郑军平一行先后来到昌赣客运专线沿线的下痕村、佩贝村、众村、分界村等地,实地查看房屋建筑、外立面改造、植被恢复等情况,详细了解高铁沿线环境整治工作的开展情况。调研中,刘志斌指出,做好高铁沿线环境整治工作,全面提升高铁沿线综合环境形象,有利于提高沿线居民的满意度和城乡统筹发展,各相关部门单位要高度重视高铁沿线环境整治工作,要积极作为、主动作为,切实美化高铁沿线环境,大力提升峡江对外形象。

  刘志斌强调,各相关乡镇和单位要进一步提高认识,明确目标、突出重点,制定切实可行的实施方案,高效推进高铁沿线环境综合治理;要合理规划农民住房和农村各类基础设施建设,严厉打击乱搭乱建行为,坚决依法拆除土坯房和铁皮棚;要合理规划和修复沿线绿化景观,按照绿化修整及补绿要求、房屋建筑立面整治等标准,切实美化高铁沿线环境;同时,要建立健全高铁沿线环境综合整治长效管控机制,强化问题导向、结果导向,加强督查问责力度,层层推进、层层落实、层层传导压力,稳步推进高铁沿线环境综合整治工作。

  刘志斌一行还来到金坪民族乡,就金坪民族风情馆建设工作进行了调研。陈金赣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn