政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
中共峡江县委宣传部2018年部门预算
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2018-02-26 00:00:00   打印本页
字号:

中共峡江县委宣传部2018年部门预算

 

   

 

第一部分  中共峡江县委宣传部概况

一、 部门主要职责

二、部门2018年的主要工作任务

    三、部门基本情况

第二部分  中共峡江县委宣传部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  中共峡江县委宣传部2018年部门预算表

一、 收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、支出经济分类表(款级)

五、财政拨款支出预算表(经济分类)

六、财政拨款支出预算表(功能分类)

七、一般公共预算基本支出表(经济分类)

八、政府性基金预算支出表

九、“三公经费”支出预算表


第一部分  中共峡江县委宣传部概况

一、主要职责

县委宣传部是主管意识形态方面工作的县委综合职能部门,主要职责是:贯彻执行中央和省、市、县委有关意识形态方面的方针政策,制订全县宣传文化工作的总体规划并组织实施;组织、指导全县各级党组织理论教育、学习、宣传、研究工作,会同有关部门做好党员、干部的教育工作;组织实施全县党报党刊的发行征订和用报用刊工作;研究制定精神文明建设的规划、措施,指导、部署、协调、督促、检查群众性精神文明创建活动的开展,做好精神文明建设工作先进经验的交流与推广;指导、协调全县中小学校的德育、政治理论教学和思想政治工作;负责引导新闻舆论导向。做好《今日峡江报》编辑工作,归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传及网络舆情管理及应对工作;抓好对外宣传工作,做好外宣品的制作;负责规划和指导全县文化事业与文化产业的发展,将文化产业培养成县域经济新的增长极;负责指导宣传文化系统各部门各单位的工作,并在政治方向和方针政策方面实施领导;负责含民间文化人才在内的基层文化队伍的培训、教育、培养工作;组织制订基层文化队伍的建设规划,会同县委组织部管理县直宣传系统各单位领导干部,指导各单位领导班子建设,负责宣传系统各单位所属二级机构股级岗位人员的考察和调配任免;承办县委和上级党委宣传部门交办的其他事项。

二、2018年的主要工作任务

县委宣传部2018年的主要工作任务是:1.大力宣传各地各单位贯彻落实党的十九大精神的好经验、好做法、新成效及习近平总书记系列重要讲话,做好《今日峡江》报的编辑工作2.进一步加强互联网新闻宣传和网络管理工作。3.进一步加强新闻宣传工作队伍建设。4.进一步加强与新闻媒体之间的协调。5.进一步健全和完善新闻发布工作机制和新闻发言人制度,充分发挥新闻发言人的作用,逐步推行自主新闻发布。6.继续抓好未成年人思想道德建设工作。着重将“金色童年”“六一”少儿文艺节目打造成一个品牌,并抓好乡村学校少年宫项目建设。7.抓好文明单位、文明村镇动态管理,抓好省级文明单位帮扶工作,进一步巩固精神文明建设成果。8.进一步规范文明志愿者队伍的管理。9.全力开展省级文明城创建工作。10.做好巴邱镇、水边镇湖洲、沂溪、何君古村保护与建设宣传推介工作。11.继续做好社会科学普及工作。12.全力做好脱贫攻坚、美丽乡村建设、招商引资、企业帮扶等县委各项中心工作。

三、部门基本情况

县委宣传部共有编制人数24人,其中:行政编制12人、全额拨款事业编制12人;在职人数11人,其中:行政人员5(含机关工勤1人、全额拨款事业人员6退休人2人。

 

第二部分  中共峡江县委宣传部2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年县委宣传部收入预算总额410.2万元,较上年收入预算总额的462.2万元,减52万元。其中:财政拨款收入412.2万元,比上年减52万元,占收入预算总额的100%

(二)支出预算情况

2018年县委宣传部支出预算总额为410.2万元,较上年支出预算总额的462.2万元,减52万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出410.2万元,占支出预算总额的100%,比上年减52万元,包括工资福利支出134.1万元、商品和服务支出235.9万元、对个人和家庭的补助支出0.2万元其他资本性支出40万元。

按支出功能分类科目划分:一般公共服务379.7万元,比上年减57.3万元,占支出预算总额的92.6%;社会保障和就业支出16.6万元,占支出预算总额的4.0%;医疗卫生与计划生育支出4万元,占支出预算总额的1.0%;住房保障支出10万元,占支出预算总额的2.4%。

(三)财政拨款支出情况

2018年县县委宣传部财政拨款支出预算410.2万元,占支出预算总额的100%,较上年财政拨款支出预算的462.2万元,减少52万元。具体支出情况是:工资福利支出134.1万元,比上年增17.8万元占财政拨款支出的32.7%;商品和服务支出236.0万元,比上年减86.9万元占财政拨款支出的57.5%;对个人和家庭的补助支出0.2万;其他资本性支出40万元,比上年减40万元占财政拨款支出的2.4%;

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年预算公用经费236万元比上年减52元。其他商品和服务支出中没有安排井冈山报社的合作服务经费(60万元);印刷费10万元,比上年增加5万元;其他公用经费与上年基本持平

(六)政府采购情况

2018年县委宣传部政府采购总额40万元其中办公设备购置10万元,信息网络及软件购置更新10万元,其他资本性支出20万元

(七)国有资产占有使用情况

2018年县委宣传部国有资产占有使用情况主要为:办公电脑19台、办公桌椅17套、办公电话4部

(八)预算绩效目标设置情况

1.新闻宣传上台阶。激励更多基层通讯员参与我县的新闻报道采写,完成年度目标任务,争取有人民日报、经济日报、光明日报上稿有新突破。省、市党报上稿有序增长。

2.业务培训取实效。全县新闻通讯员素质普遍提高,新闻上稿率不断提高;网络舆情应对更加从容,管理更加规范。

3.主题教育常开展。按照上级要求,经常性的开展主题教育活动,学习宣传贯彻好党的十九大精神及习总书记一系列讲话精神。

4.中心组学习见成效。落实中央关于进一步加强和改进领导理论学习和党委中心组学习的要求,进一步加强全县党委理论学习中心组的学习,提高领导干部理论学习的针对性和实效性,推动我县经济跨越式发展。

5.《今日峡江》报正常编辑发行。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,高扬时代主旋律,唱响时代最强音,高度重视并切实加强和改进舆论监督,在打牢全县上下团结奋斗的共同思想基础方面发挥积极作用,在传播社会主义核心价值体系方面发挥积极作用,在为推进我县科学发展、跨越式发展凝聚强大精神力量方面发挥积极作用,在营造健康向上、丰富生动的主流舆论方面发挥积极作用,在促进社会和谐方面发挥积极作用。

6.文化事业有序开展。进一步加大文化活动的开展,夯实文化基础设施,添置购买文化设备,帮扶文化企业做大做强,激励我县文艺工作者进行文艺创作,培育一批文化名人,创作一批文化名作。

7.舆论引导及网络宣传更加有力。协调和组织有关部门对互联网上涉及意识形态方面的重大情况进行统一行动,做好网上热点敏感问题的舆论引导;围绕县委、县政府中心任务,组织策划网上重大宣传活动;对网上舆情进行监测、收集和研判,提出对策、建议;规划、指导我县新闻网站的建设和发展;指导各乡镇、部门开展网络宣传管理工作,为我县经济社会发展提供和谐稳定的舆论氛围。

8.省级文明城市创建成功。提高我县知名度,改善市民的居住环境,优化投推动我县经济社会又好又快发展。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年县委宣传部“三公”经费年初预算安排20万元。其中:公务接待费20万元,与上年持平。

 

 

 

 

 

第三部分  县委宣传部2018年部门预算表

(详见附件)

 

 

 

 

 

 

第四部分   名词解释

1、2013301一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项):指宣传部行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

2、2013399一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项):指其他用于中国共产党宣传部门的事务支出

3、2080504社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指宣传部未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

4、2080505社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险费支出(项):指宣传部机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

5.2082701社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助:指财政对失业保险基金的补助支出。

6.2082702社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助:指财政对工伤保险基金的补助支出。

7.2082703社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助:指财政对生育保险基金的补助支出。

8、2101101医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离体人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9、2210201住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

附件:中共峡江县委宣传部2018年部门预算表

 

 

中共峡江县委宣传部

2017年12月12日

宣传部2018年部门预算公开.xls

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn