微信
微博
邮箱
分享
顶部
[水边镇]防震减灾宣传进社区
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-10   打印本页
字号:

​  在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,5月10日上午,峡江县科技局联合水边镇玉笥社区组织辖区党员干部以及幼儿园小朋友共计50余人在玉华名居开展地震应急疏散演练活动,以此提高居民防震减灾安全意识和处理突发事件能力。

  活动开始前,工作人员为大家讲解了在家中、学校、公共场所、户外以及野外防震基本知识与逃生技巧,并现场为大家演练了灾害发生后应急伤口的处置方法。演练开始后,随着急促的警报声响起,社区居民迅速抱头躲到桌子下方、房间角落等安全区域。在疏散信号再次响起后,在工作人员的指挥下,大家按指定路线或双手抱头弯腰,或用木板等硬物护住头部安全、迅速、有序地疏散到室外宽阔场地。

  “演练很有必要,只有平时多训练,才能掌握逃生知识和技能,才能减少伤亡和财产损失”居民项先生说到。据悉,此次演练活动共发放防震减灾知识宣传资料200余份,社区人员还通过黑板报、宣传栏及微信等大力宣传防震减灾知识,使居民进一步了解掌握防震减灾科普知识、自救互救水平和应急避险技能。

  (水边镇人民政府肖雪强、李洪艳)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn