政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
关于全县开展兴趣小组活动的实施意见(修订)
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-04 11:12:33   打印本页
字号:

峡教字〔2018〕35号


县直各校,各乡镇中学、中心小学:

根据《关于在全县中学开展兴趣小组活动的实施意见》(峡教字2018〕180号文件)我局下发《关于在全县开展兴趣小组活动的实施意见》(试行)(峡教字2018〕33号),四年来,各校高度重视,积极组建兴趣小组,认真开展兴趣小组活动,在各级各类竞赛活动中取得了一定的成绩。为进一步激励各校兴趣小组活动的开展,为更高一级学校提供优质生源,打造一批教学能力强及辅导经验丰富的学科教师。现结合实际,特作如下修订。

一、工作要求

1.各校要制定兴趣小组实施方案,成立兴趣小组领导小组,校长为主要负责人,检查、指导及督促兴趣小组活动开展。

2.各校对辅导教师在工作安排、资料购买、设备配备、辅导补助等各方面予以倾斜,并建立激励机制。

3.每周各类兴趣小组集中活动时间不得少于2课时。

4.辅导教师要以课堂教学为基础,将教材内容进行适度延伸和拓展。认真处理好课内与课外的关系、竞赛内容与教材内容的关系、本学科及其他学科的关系、初高中知识的衔接等。

5.各校要总结并推广具有一定价值的科学、高效的竞赛辅导方法。

6.各校每学期开学一个月内需将兴趣小组活动的实施方案、辅导教师及学生名单等上交教研室曾志刚,否则不予参加学科类竞赛。

二、奖励办法

1.辅导教师奖。全国竞赛国家一等奖(金牌)、二等奖(银牌)、三等奖(铜牌),每人次分别奖5000元、3500元、2500元;全国竞赛江西赛区国家一等奖、二等奖、三等奖每人次分别奖2000元、1600元、1500元;省一等奖、二等奖、三等奖每人次分别奖1200元、1000元、800元;市一等奖、二等奖、三等奖每人次分别奖600元、500元、400元;县一等奖、二等奖、三等奖每人次分别奖300元、200元、100元。

2.学生奖。学生获奖金额为其辅导教师获奖金额的五分之一。

3.获省一等奖以上(含一等奖)且中考成绩列全县前200名的初三应届毕业生可直接录峡江中学实验班。

三、其他

1.本实施意见中的竞赛是指县级及以上教育行政主管部门举办的各类学科竞赛。

2.学生所得必须全部奖给学生。

3.奖励比例以后按参赛人数来定。

4.本实施意见的解释权在县教体局教研室。

20183月14日

(此件主动公开)


联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn