微信
微博
邮箱
分享
顶部
加大教育投入 促进均衡发展
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-05-15 08:38:25   打印本页
字号:

  我县把教育作为最大的民生、最长远的发展动力、最持久的城市竞争力来打造,推动教育事业补差距、打基础、管长远,我县各地不断加大教育投入,促进教育均衡发展。

  宽敞的教室、一流的设施、现代化的教学,很难让人想象这里是一所公办乡镇幼儿园。在水边幼儿园,今年的春季招生,就让在乡镇的孩子们在家门口享受到了优质教育资源。

  乡镇幼儿园不仅仅硬件设施过硬,学校在教学水平软件打造上也是下足力气,让孩子进的来、学得好。

  义务教育资源短缺,大班额矛盾不仅体现在学龄前教育阶段,小学教育阶段矛盾更为突出。近年来,随着城镇化进程的不断加速,义务教育资源显得捉襟见肘,我县小学学位缺口多达2000个以上。为此,我县通过向上争和自筹等方式,投入资金1亿元,在新老县城新建峡江县第二实验小学和巴邱城北小学,新增学位5000个,彻底破解大班额问题。

  今年我县教育还将在公办幼儿园、“大班额”、均衡教育等方面持续发力。目前,全县公办幼儿园占比达到43%,普惠性幼儿园占比88%,力争到2018年全面完成乡镇公办中心幼儿园建设。同时,已全面消除义务教育阶段66人以上的超大班额。陈涛报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn