微信
微博
邮箱
分享
顶部
[水边镇]水边镇强力推进危旧土坯房拆除
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-15   打印本页
字号:

​  脱贫攻坚转入“夏季整改”阶段后,水边镇紧扣“清、净、整洁”和“和谐、宜居”的总体目标,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,“统筹兼顾、分清主次、有的放矢”三措并举强力推进危旧土坯房拆除工作。截止至5月11号,全镇完成危旧土坯房拆除总面积近20万平方米。

  一是统筹兼顾,勤调度赶进度。该镇重点工作多,尤其昌吉赣高铁新区征地拆迁任务重,要统筹好各项工作就要求镇村干部学会弹钢琴。为此,该镇建立“一村一个组、一日一通报、一周一调度”的“三个一”工作机制,各村支部书记汇报本村工作进度,村与村之间形成争先创优、比学赶超的浓厚氛围;镇、村干部采取“白+黑、5+2”的工作节奏,紧盯目标任务数和时间截点,挨家挨户上门做通群众思想工作,动员群众主动拆除危旧土坯房,力争实现奋力赶超。

  二是分清主次,抓重点攻难点。将已享受建房补助资金但仍未拆除的老房列入重点清理对象,特别是加大对公路沿线有碍观瞻的杂房、闲置房拆除力度,依托新农村建设和贫困村整治等项目建设,用实实在在的政策和措施撬动空心房、闲置房拆除工作。针对态度强硬的“钉子户”,分类施策,逐户销号;针对一些老人因封建老观念不愿离开祖宅,党员干部积极响应“干部干部,先干一步”的优良作风,带头拆除土坯房,同时鼓励、带动亲朋好友主动拆除,形成良好的带动效果。

  三是有的放矢,减存量控增量。该镇土坯房存量多,群众对拆建工作抵触情绪大。为有效推进拆建工作,联合土管、乡村建设站、规划等部门力量,镇村干部协同配合,形成强势攻坚合力,全力以赴“去库存”;为防止拆后乱搭乱建、乱堆乱放,拆建理事会成员实行轮班制度,加强巡查,同时设立举报箱发挥群众的监督作用,千方百计控制增量。

  (水边镇人民政府肖雪强、李洪艳)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn