微信
微博
邮箱
分享
顶部
[林业局]峡江县采取多项措施加强湿地保护管理
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-16   打印本页
字号:

​​​​  近年来,峡江县采取多项措施加强湿地保护管理。

  一是成立了管理机构。该县构建了由1名总河长、8名县级河长、93名乡级河长、394名村级河长组成的三级“河长制”组织体系;县林业局成立了湿地办,现有专人负责日常工作。

  二是加大宣传力度。充分利用广播、电视、互联网和报纸等新闻媒体,结合“世界湿地日”、“爱鸟周”和“野生动物保护宣传月”等活动,在人口密集的地方发放宣传单,设立咨询台,向广大群众大力宣传《森林法》、《野生动物保护法》和《江西省湿地保护条例》等法律法规,不断提高广大群众保护湿地的自觉性和积极性。

  三是开展湿地资源调查。组织开展了对全县湿地面积、类型、植物和野生动物现状进行调查,全县共有湿地4351.35hm2其中河流湿地3456.73hm2,人工湿地894.62hm2湿地植物共65种,隶属36科。

  四是加强湿地保护整治工作。该县组织林业、水利、环保、国土、城建、海事等多个部门开展专项行动,打好治水“组合拳”。一年来,该县强力推进生猪养殖和水库水质污染治理,累计关停禁养区猪场525个、拆除栏舍9.4万平方米,解除水库承包、退出养殖合同的水库有20座;大力开展“清河行动”专项治理,全面清理赣江峡江段沿岸居民乱扔垃圾、种植蔬菜等侵占河湖水域岸线行为;集中整治越界超量采砂行为,制止越界采砂行为15起;严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,确保生活环境安全。

  峡江县林业局 吴青松、娄志坚

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn