微信
微博
邮箱
分享
顶部
[马埠镇]马埠国土资源所“三举措”打好信访矛盾化解攻坚战
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-17 15:03:47   打印本页
字号:

  为做好国土资源领域信访矛盾化解工作,营造国土和谐稳定环境,根据县局工作部署和要求,马埠国土资源所采取三举措集中攻坚,努力实现消存量、减增量、控变量,实现信访积案清仓见底,把信访矛盾解决于萌芽状态。

  一是抓学习不松懈。进一步加强所员土地管理相关法律法规学习力度,确保在处理信访问题时做好法律法规的解释和应用。

  二是抓态度不容忍。认真做好辖区内涉及国土资源的信访矛盾问题梳理排查,切实做到底数清,情况明。凡是纳入包案范围,包掌握情况、包思想转化、包问题化解、包息诉息访,真正实现案结事了;凡是合情合法、政策清楚、责任明确的,马上给予答复解决;对于案件复杂、政策不明确、一时难以解决的问题,须做好协调工作,防止发生群体上访、越级上访事件;对反映的问题认真反省,不推卸责任;涉及其他部门的,积极协调督促。

  三是抓问题不拖拉。处理信访矛盾时,主动跟踪服务,做好思想工作,仔细听取信访人的诉求,积极深入矛盾现场,依据问题实质,依法依规及时给予信访人办理答复,防止留下后遗症,导致发生重复上访和集体上访事件。(张依敏)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn