微信
微博
邮箱
分享
顶部
[国土局]峡江县矿权联审联批
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-17   打印本页
字号:

​​​  近年来,峡江县大力实施“生态立县”发展战略,通过建立矿权联审联批制度,严格把好审批关口,保护矿山生态环境。目前已完成2018年第一期的10家已到期且已提交申请的矿权联审联批工作。

  该县成立矿产资源联审联批领导小组,由国土、安监、公安、环保、林业、水利、旅发委、市场监管、供电等部门和乡镇政府联合现场踏勘,联合审批。规范联审联批流程,逐一明确程序,统一编制表格。建立联席会议机制,按照“谁主管、谁负责”“谁发证、谁监管”的原则,明确成员单位工作职责,既各司其职又协同配合。

  同时,为有效运行联审联批机制,该县“多举措”予以保障。一是设立开采红线。根据《峡江县矿产资源总体规划》,严禁在县域四区(城镇建设规划区、基本农田保护区、自然风景区、水源保护及大中型水库集水区)范围内、两线(城乡主要干道沿线、重要河流沿线)可视范围内新设立矿权。二是加强矿山整治。逐步关闭“散、乱、小”及环境破坏严重的矿山企业,减少矿山数量,近年来已关停拆除违法违规砖厂7家、采石场2家,对县内仅有的1家煤矸石矿进行关停整顿。三是打击违法盗采。建立联合执法查处机制,成立了一支100余人的综合执法队伍,对发现的超深越界开采、无证开采高岭土矿等违法违规行为,发现一起查处一起。

  峡江县国土局 袁水根、成大喜

  2018516

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn