邮箱
分享
顶部
[巴邱镇]五个“着力”强化作风保障
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-18 10:22:19   打印本页
字号:

​  全省作风建设工作会议召开以来,巴邱镇迅速行动,推出五项措施加强和改进干部工作作风,推动全镇各项工作持续向好。

  一是着力践行一线工作法,整治“怕”的问题。始终做到工作在一线推进、矛盾在一线化解。特别是在推进沿江路堤结合项目建设中,组织干部开展夜访,上门上户做好动迁工作,确保按时完成各项任务。

  二是着力实施工作月报制,整治“慢”的问题。班子成员每月初制定月工作计划,明确工作目标,月底开展工作汇报,对照目标寻找差距,督促班子成员快作为、好作为。

  三是着力实施专项督查制,整治“假”的问题。深入推进工作大督查机制常态化,对实施的重点工作进行专项督查。在开展铁皮棚拆除、土坯房拆除工作中,组织多个工作组对各村(社区)拆除情况进行实地测量,对虚报多报、工作不实的村(社区)通报批评,督促整改。

  四是着力发挥干部创新力,整治“庸”的问题。积极推行干部绩效考核制度,鼓励干部在分管领域、本职工作中进行创新,打造工作亮点。同时全镇在统筹推进美丽乡村建设、棚户区改造、党建工作等工作中打造精品示范点,形成创新示范效应。

  五是着力提升干部凝聚力,整治“散”的问题。强化干部日常考勤,一方面,积极整合便民服务中心,将相关站所整合至便民服务中心,解决便民服务中心不便民的问题;另一方面,加强暗访督查力度,由镇纪委牵头对干部工作情况进行明察暗访,对作风散漫,工作不实的干部严肃问责。

  (供稿人:巴邱镇 肖轶、吴苏芮)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn