微信
微博
邮箱
分享
顶部
[教体局]峡江第二实验小学切实抓好防溺水工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-05-16 09:39:15   打印本页
字号:

​  为了构建好平安、和谐校园,峡江第二实验小学牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,要求教师始终把安全教育作为首要工作来抓,并且落实到日常工作中,切实抓好防溺水安全教育,提高教师、学生、家长的安全防范意识。

  一是加强防溺水安全知识宣传。学校充分发挥校内宣传阵地的作用,组织开展防溺水系列教育活动:利用国旗下讲话,防溺水专题专栏、观看防溺水宣传片、放学前温馨提示等,广泛宣传防溺水相关知识;各班级组织开展“珍爱生命,预防溺水”的主题班会活动,教师详细讲授预防溺水、识别险情、遇险自救等常识,要求学生切实做到预防溺水“六不准、一会”。

  二是落实责任。与教职工签订《防溺水安全工作责任书》,利用例会对教师进行防溺水安全知识培训,明确责任,细化要求;发放《防溺水告家长书》,向家长宣传防溺水安全教育的重要性,要求家长切实履行好监护责任,尤其是双休日、节假日期间留守儿童的监管,增强了家长安全意识和责任意识。

  三是细化管理。学校召开防溺水专题工作会,成立防溺水领导小组,严格执行学生请假制度,课前任课教师必须认真清点人数,对未到校学生及时向家长了解原因,共同做好学生校外安全防范工作;构建“社会、家庭、学校”携手共管的校内外安全教育网,切实做到防溺水工作无漏洞,无盲区。

  峡江第二实验小学 吴海红

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn