微信
微博
邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]人大建言加强农村集体资产清产核资工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-06-12 08:50:17   打印本页
字号:

​​  近日,峡江县戈坪乡人大组织部分人大代表对集体资产权属问题进行调研,针对存在的问题,提出“四加强”做好农村集体资产清产核资工作。

  一是加强组织领导。进一步落实主体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。在清产核资工作中,要对辖区范围内的资产认真清查,逐一登记。

  二是加强部门配合。成立相应的清产核资工作领导组,明确任务分工,细化工作措施、落实工作责任。积极建立工作联系制度,定期将工作进度、经验做法和有关问题向上级清产核资工作领导机构汇报。

  三是加强问题查处。清产核资工作中发现的问题要认真查处,对没有登记入账或者核算不准确的,要按照有关规定及时登记入账或者调整账目。

  四是加强宣传督导。要深入基层,做好政策宣传和业务培训,用群众听得明白的语言、看了清楚的典型,解读好政策精神和工作要求,动员发动广大农民群众理解、支持和参与清产核资工作。


  邹晓青、毛瑾瑶

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn