微信
微博
邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]三举措做好秸秆禁烧工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-05   打印本页
字号:

  近日正值早稻收割时节,很多村民为图方便和肥沃土地,燃烧秸秆,燃烧秸秆严重破坏大气环境,还有火灾隐患,为做好秸秆禁烧工作,戈坪乡主要做了以下工作:

  宣传好。派消防车下乡宣传,利用大喇叭广泛宣传秸秆禁烧,安排村干部走村入户进行宣传,为秸秆禁烧营造了良好的气氛,让农户充分认识到秸秆的利用价值和秸秆焚烧的危害性,让农户提高认识,强化行动。

  安排好。召开专门的工作会安排秸秆禁烧工作,要求驻点组长组长务必传达好会议精神,建立领导干部包村组、村组干部包农户的禁烧工作责任制和责任追究制,并细化禁烧工作,具体落实到重点区域的村组、地块。

  监督好。秸秆禁烧工作督查组分工负责,定期开展督查活动,一旦发现焚烧现象,要坚决予以制止;并依据相关规定,给予一定经济处罚,确保辖区各村不冒一处烟,不燃一把火。


戈坪乡 傅娟娟、毛瑾瑶

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn