微信
微博
邮箱
分享
顶部
[罗田镇]多举措并举,打响蓝天保卫战
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-06   打印本页
字号:

  当前正处于夏收时节,野外焚烧秸秆的问题比较突出,为切实改善大气环境质量,保障人民群众生命财产安全,罗田镇通过以下举措打响了一场蓝天保卫战。

  一是召开镇村干部大会,将驻点干部和村干部合理安排,网格化管理,尤其保障重点区域,重点时段。

  二是宣传到位,制作宣传标语,村里喇叭播音,广泛张贴《峡江县人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的公告》和《罗田镇致广大农民朋友的公开信》,营造氛围,让群众提高思想认识。

  三是加大监管巡查,镇里组织工作组开消防车,播放大喇叭下乡巡查,村干部深入田间地头广泛宣传,发现焚烧现象,当场予以制止并批评教育,对拒不接受或严重阻碍管理人员执行公务的,将依法依规进行处罚。

罗田镇 张瑞、吴鹏

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn