微信
微博
邮箱
分享
顶部
[马埠镇]禁止焚烧秸秆 守护碧水蓝天——马埠镇“三到位”掀起秸秆禁烧工作热潮
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-09 10:12:57   打印本页
字号:

  当处夏收时节,带来了丰收的喜悦,却也带来了秸秆处理的困难,大部分农民以简单粗暴的方式焚烧秸秆还田,这势必严重破坏大气环境,固开展秸秆禁烧工作势在必行。

  一是宣传到位。制作宣传标语,利用消防车“移动”下乡宣传,驻点干部、村“两委”积极进村入户广泛张贴《峡江县人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的公告》和发放《致广大农民朋友的一封信》,并宣传讲解焚烧秸秆的危害及相关法律法规,确保家喻户晓。

  二是巡查到位。干部包村包户,深入田间地头进行巡查,突出重点区域和重点时段,死看硬守,多方式结合、全方位出击,确保及时发现、及时制止焚烧秸秆行为。

  三是处罚到位。发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并进行批评教育,对态度恶劣、行为严重的人员进行行政处罚,对拒不接受或严重阻碍管理人员执行公务的,将依法依规进行从重处罚,确保“杀一儆百”的作用更加彰显。


  马埠镇 张依敏

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn