微信
微博
邮箱
分享
顶部
​[砚溪镇] 砚溪镇纪委开展脱贫攻坚专项督查
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-09   打印本页
字号:

​  您享受了哪些扶贫领域的优惠政策?您是否了解有优亲厚友、以权谋私等行为?您的帮扶干部多久上门一次?给您提供了那些帮助?”日前,砚溪镇纪委工作人员来到虹桥、鹏溪、灼岭、灼溪等村,走访贫困户,开展扶贫领域专项督查。

  为把纪律和规矩挺在前面,进一步践行监督执纪的“四种形态”,砚溪镇纪委成立了2个扶贫领域专项督查工作组,重点督查扶贫工作中是否存在作风不实、帮扶对象是否走访到位;扶贫资金管理和使用中是否存在贪污挪用、截留私分、虚报骗取;在安排扶贫项目中是否存在优亲厚友、吃拿卡要等问题。

  专项督查工作组成员通过调阅资料、个别谈话、走访座谈、专项检查、抽查核实等方式,突出问题导向,把查处扶贫领域腐败问题及干部在脱贫攻坚中的作风问题作为本次督查的重中之重,坚决做到有什么问题就查什么问题。

  截止目前,专项督查组走访抽查了30余户精准建档立卡贫困户资料和档案,发现问题20余条,已要求各村委及时自查并开展全面整改,并于7月开展回头看活动。


砚溪镇纪委 朱常劼、张旋

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn