微信
微博
邮箱
分享
顶部
[巴邱镇]夯实责任 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-10 08:50:04   打印本页
字号:

​  为全面开展禁止焚烧农作物秸秆工作,巴邱镇政府以蓝天蓝为目标,强化组织,广泛宣传,严控秸秆焚烧现象。

  落实责任,明确分工。成立秸秆禁烧工作领导小组,明确相关责任人工作职责,层层签订责任书,建立乡镇干部包村、村干部包地块的网格化管理模式,形成上下贯通、左右联动、行动迅速的工作运行机制,形成秸秆禁烧的防护网。同时,乡村干部组成的巡查队,做到全天候、无缝隙、无盲点巡查,及时发现并制止秸秆焚烧现象。

  干群联动,扩大宣传。为确保禁烧工作不留死角,主打群众牌,运用多种形式加强禁烧宣传教育,积极引导教育群众自觉参与秸秆禁烧工作。通过逐家逐户发放《致广大农民朋友的一封信》,入户宣传禁烧政策,并与农户签订《禁烧承诺书》。同时,结合悬挂横幅、张贴标语、喇叭广播等多种形式扩大宣传,让农民了解秸秆禁烧工作的重要性。

  积极探索,科学治理。建立禁烧工作微信群,及时沟通各乡镇的好经验好做法,如农机加装粉碎装置就地粉碎秸秆。同时,积极探索秸秆还田利用的相关配套措施,加大技术攻关,解决好农户的后顾之忧,使秸秆禁烧工作由“被动防守”转向“自觉自愿”。

  

巴邱镇 高永强

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn