微信
微博
邮箱
分享
顶部
[国土局]峡江县国土资源局严阵以待 防御台风“玛莉亚”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-11 08:58:53   打印本页
字号:

​  据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于711日夜间以热带风暴级(风力89)进入我省,其中心在我省滞留时间1215小时。受其影响,11日夜间到12日上午,我县将有大雨,部分地区大暴雨,累计雨量5070毫米,局部130180毫米。为全力做好本次台风期间地质灾害防治等工作,峡江县国土资源局严阵以待,防御台风“玛莉亚”。

  一是强化防灾值班值守。按照上级的防灾要求,建立24小时领导带班、双人值班、巡查监测等防灾各项制度,实行灾险情“零报告”制度。驻点各乡镇的干部下到一线检查指导防灾工作,确保各项防御工作落到实处。

  二是加强防灾预警预报。密切关注台风走向及雨情水情,加强与气象部门、防汛办的沟通、会商和协作,及时将台风雨情信息和防灾要求传达到乡镇、村组及地质灾害隐患点的防灾责任人、监测人及隐患区内的群众,全面加强群测群防,切实做好防范工作。

  三是加强隐患巡查监测。组织发动基层干部和群众,对地质灾害隐患点,房前屋后高陡边坡、斜坡,沟谷、沟口及低洼地带居民区,山边、岸边、库边居民区,城镇、村庄周边的坡面等易发生地质灾害区域进行拉网式检查、巡查,确保不留死角。对省、市级防灾方案重要灾点以及正在治理施工的地质灾害点安排专人值守;在采矿山要停止生产,撤离人员,防范灾情发生。

 峡江县国土局 高永强

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn