微信
微博
邮箱
分享
顶部
[林业局]峡江县林业局采取多项措施加强森林病虫害防治
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-11 09:05:34   打印本页
字号:

  近年来,峡江县林业局采取多项措施加强森林病虫害防治。

  一是加大宣传力度。通过会议、广播电视、网络、现场解答等各种途径宣传病虫害防治知识。截止目前,共进行宣传4次,发放宣传单2000余份,制作宣传牌6块,提高了广大群众对森林病虫害知识的知晓度。

  二是加强监测预报。该县高度重视林业有害生物监测预报工作,并建立了6个林业有害生物监测预报站,与各乡镇林业工作站合署办公。对重点林业有害生物全面开展监测调查工作,建立监测调查责任制,充分发挥乡镇、村护林员和林农作用,准确掌握林业有害生物发生动态,加强数据上报的时效性、准确性、真实性,做到早调查、早发现、早报告、早控制。

  三是搞好前期防治。该县组织对全县40.2万亩松林开展了森林病虫害春季普查,投放白僵菌粉炮2吨(200箱),用于防治和预防松毛虫8000布设了APF-1型诱捕器120个,注射“松之助”药剂3000瓶进行防治,释放花绒寄甲12万头。

  四是依法开展森林植物检疫。加强产地检疫工作,依规签发《森林植物检疫证书》,实施省内及出省调运检疫木材26558立方米,苗木61.1709万株,种苗产地检疫率达100%;加强涉及松木个人、企业的监管,禁止非法收购、加工和利用松材线虫病疫木。

  

​峡江县林业局 吴青松、张宁(13970454198

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn