微信
微博
邮箱
分享
顶部
[医保局]峡江县抓“清权”促行业“清风”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-07-12   打印本页
字号:

  近日,根据省人社厅《关于组织开展全省人社系统行风建设专项督查的通知》要求,峡江县医保局紧紧围绕正行风、树新风,打造群众满意的人社服务总体要求,坚持以思想为引领,以信息化为支撑,抓住“清权、减权、晒权、制权”四个环节,以行风建设实效增强群众幸福感和获得感。主要从以下几个方面规范:

  一是重新划分权限。随着医保业务整合后服务对象越来越多、服务范围越来越广及服务需求越来越高,医保信息化建设显得尤为重要,为此该局今年招聘了一名计算机专业人员,专门负责信息化建设工作。为了满足广大群众的医保服务需求及防范医保内控风险,根据年初制定的工作人员分工,对该局工作人员职责权限进行梳理,特别是医保信息系统中操作权限重新进行了一次全面的清理,按岗位职责分配相应的权限,做到岗位职责与操作权限相一致。

  二是再次分配权限。该局每个工作人员都有各自的登录帐号、登录密码、权限说明,将不同的岗位操作权限给予每个人。这样,无论是查询资料还是更改数据,都会像“雁过留声”一样有记录、可查询。权限之间既作出区别又相互衔接,既便于查询问责又能有效地防范内控风险。

  三是限权制权一致。该局把握“给权亦限权、放权亦制权”的原则,更大空间地放宽权限,更大力度地制约权力,使权责更清晰,作风更清新。

  

​峡江县医疗保险局 谢兵根

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn