政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
武警官兵6年接力助学 贫困学子圆梦大学
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-08-13 08:44:56   打印本页
字号:

  在6年的时间里,虽然武警驻峡江中队的官兵们换了一拨又一拨,但是资助困难学生宋金晶的接力却传了一棒又一棒。今年,宋金晶在高考中发挥出色,考出了582的高分,并被合肥工业大学录取。

  在武警驻峡江中队的会议室内,一阵阵欢快的笑声不时传了出来。原来,刚拿到合肥工业大学的录取通知书,宋金晶便第一时间赶到了中队,和大家一起分享自己的喜悦。官兵们争相传阅着录取通知书,笑容洋溢在每一个人的脸上。

  1999年,宋金晶出生在福民乡宋家村的一户农家。因为父亲患有残疾,母亲离家出走,一家人的生活十分困难。父亲宋裕雁只能靠收废品,将宋金晶兄弟俩拉扯大。为了缓解父亲的生活压力,宋金晶也曾一度想过辍学务工。

  2013年,武警驻峡江中队的官兵们得知了宋金晶的家庭情况,便将他列入了帮扶对象。每年组织捐款为他交学费,每逢寒暑假就接他到中队来参观,与官兵们一起谈心、一起娱乐,鼓励他树立生活的信心。6年的时间里,虽然官兵换了一批又一批,但是助学的爱心却从未间断。功夫不负有心人,在大家的努力下,宋金晶的学习成绩得到稳步提升,人也变得开朗许多。最终,宋金晶在今年高考中取得582分的优异成绩。

  虽然宋金晶考到了大学,但是学费和生活费对他们家来说,仍然是一笔不小的开支。而官兵们也正准备组织大家捐款,圆他的大学梦。记者陈金赣、通讯员匡弘毅报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn