邮箱
分享
顶部
廖军平—以环境治理为己任 当好群众的贴心人
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2015-09-24 00:00:00   打印本页
字号:

  “人们既然赋予了我这个权利,我就要为人民多做点事情。”仁和镇官田村委会主任廖军平是这样说的,更是这样做的。今天的人大代表风采,就让我们一起来认识一下这位以治理环境为已任,当好群众贴心人的人大代表——廖军平。 

  仁和镇是个生猪养殖大镇,共有生猪养殖户542户,养殖场609栋,生猪养殖给群众带来了收益,但生猪养殖带来的污染问题也越来越让人堪忧,从小在官田村长大的廖军平深刻感受到村里环境的变化。 

  廖军平:当时仁和这个污水污染了好多人家饮用水,得过病的猪都是到处乱丢乱放,水塘和小溪里面到处都是病死猪。 

  正是这样的亲身体会,感受到了其中的环境隐患,让当选县十五届人大代表的他,急切的想要为村里的环境污染治理做点力所能及的事。 

  廖军平:人们既然赋予了我这个权利,我就为人民多做点事情,用自己的力量去解决这些问题。 

  凭着这股干劲,以及对养猪行业的了解,廖军平一边通过网络、新闻等方式,收集有效治理方案,一边根据官田村的实际情况,进行考察研究,提出了《关于加强仁和镇生猪养殖污染整治的建议》系列议案,得到了领导、专家的一致肯定和支持。在提交议案的同时,廖军平也没有停止治理环境污染的脚步。 

  为了能找到根治污染的方案,廖军平先后到厦门、长沙等地去实地考查,了解到厦门有一新型科技,可以将将病死猪转化成有机肥料,实现养殖治污双赢,他当即在2013年投资200余万元建成全市首座病死猪无害化处理中心,基本解决病死猪乱抛问题,并到长沙引进了湿地治污绿狐尾藻,成功将污水净化,达到环保审核标准。 

  除了一心扑在环境污染治理上,身为村主任的廖军平还经常关心村里平困户和敬老院的孤寡老人,常常自筹物资,给他们送去温暖关怀。 

  不仅对本村的村民如此,廖军平还时关心周边需要帮助的困难群众,当他得知邻村的一个小孩家庭困难,他先后用自己和公司的名义给孩子送去了助学金,并发动身边同学朋友,一起帮助贫困生。在他看来,人大代表,应该不分地域性的帮助一切需要帮助的人。 

  廖军平:我们作为人大代表不能只关心自己村里的事情,也要关心所有的事情嘛。 

  正是因为牢记代表的使命和职责,他积极为民代言,用行动诠释了代表的先进性。先后提交了《关于加强仁和镇生猪养殖污染整治的建议》、《关于请求修建莲潭通村组公路的建议》等议案,并亲自到相关部门争取项目立项,争取到了40万元修建了莲潭通村组公路2.43公里,解决了500多人的交通难问题;2014年经他调解的各类纠纷共计8件,群众满意率达95%,成为了群众心中的“好代表”。 陈辉

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn