政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
桐林乡:安居工程暖人心住有所居尽欢颜
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2015-12-24 00:00:00   打印本页
字号:

  今年,桐林乡把农村危旧房改造作为一项暖心工程来抓,全面加快农村安居工程建设,累计投入资金317多万元,新建改造房屋300栋,圆了当地村民安居梦。 

  走进桐林乡桐林新村,记者看到,一栋栋三层高的小样正拔地而起,楼房一旁,村民们正在搅拌水泥,砌砖建房,一派忙碌的建设场景。 

  桐林村属于城镇村,拥有人口150户620人,2013年以前,村民们多数住的是一层的砖瓦房,生活条件十分简陋。魏九根一家以前住在50年代的老房子里,房间狭窄,设施老化,逢年过节时,亲戚来家里串门,住宿就成了老魏最头疼的事情。 

  为了实现村民的安居梦,今年以来,桐林乡全面推进农村安居工程建设,拆除危旧房150幢,面积2万平方米,同时,因地制宜在原有的基础上建设起新农村,通过整合移民搬迁、烟区新农村建设、以工代赈等项目资金300多万元,按照统一拆旧、统一整地、统一宅基、统一规划、统一设施和分户自建“五统一分”模式,新建改造房屋300栋。 

  目前,桐林新村安居工程已基本完工,预计年前将全部搬迁入住。(通讯员)帅冬英(记者)帅轲报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn