邮箱
分享
顶部
好儿媳诠释孝贤美德 照顾偏瘫婆婆十二载
文章来源:峡江县电视台   阅读次数:   发布时间:2015-06-30 00:00:00   打印本页
字号:

  都说久病床前无孝子,但在水边镇,却有这么一位好媳妇,她任劳任怨,坚持12年如一日的照顾偏瘫婆婆,成为了邻里眼中的最美媳妇。 

  眼前这个忙里忙外的人就是胡珍秀。47岁的她看上去比同龄人老了一些,两鬓也有了白发,而这都源于她常年的劳累。 

  家住水边镇嘉坊村的胡珍秀和丈夫都是农民,2003年,婆婆中风偏瘫,两个儿子一个刚考上大学,一个正上高二,这让本就不富裕的家庭更加捉襟见肘。为了生计,胡珍秀既要种田、种菜,打零工补贴家用,又要照顾婆婆,忙的团团转。 

  中风之后,婆婆不能下地走路,刷牙、洗脸、吃饭、洗澡、吃喝拉撒全落在了小儿媳胡珍秀肩上。不少街坊领居就说,老太太也不只一个孩子,你何必操那么多心,但胡珍秀却并不理会。 

  由于行动不便,婆婆的脾气难免有些急躁,有时还会耍小孩子脾气,但胡珍秀从不生气,而是耐心的了解婆婆的思想,尽量满足老人的需求。婆婆爱干净,她就及时为婆婆洗脸梳头,更换被屎尿弄脏的被褥、衣物,帮婆婆擦洗身子。虽说家庭不富裕,家里的三层小楼自2011年开建至今没有封顶,像样的家具也没有几件,但对婆婆,胡珍秀从不小气,牛奶、饼干从未断过。 

  这些年,胡珍秀每天起早贪黑,早上6点就去菜地里劳作,7点半回家做早饭,然后进厂打工,一天工作十几小时回家,还要给婆婆洗漱,常常是洗衣服洗到晚上11点,累得腰酸背痛。如今儿子大学毕业了,胡珍秀放弃工作安心在家照顾婆婆,让她欣慰的是,婆婆今年已经90岁了,虽然行动不便,但身体很好,没有什么病痛,胃口也好。 

  做好一件事并不难,难的是日复一日的做好那些繁冗的事。胡珍秀12年如一日的守护和照顾婆婆,以一个农家妇女特有的淳朴、善良、爱心诠释着中华民族的“孝贤”美德。饶黎黎、陈金赣

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn