邮箱
分享
顶部
戈坪乡环境卫生整治出“新招”
文章来源:峡江县电视台   阅读次数:   发布时间:2015-06-30 00:00:00   打印本页
字号:

  农村的环境卫生是影响美丽乡村建设的老大难问题。为了让村庄更干净,更美,戈坪乡采取政府发动、群众主动、长效推动等新办法,以村小组为单位,深入开展农村环境卫生整治,彻底改变农村“脏乱差”现象。 

  戈坪乡白沙村大吉村小组曾因为村庄“脏乱差”直接影响着村民的生产生活,村庄主干道两旁杂草丛生,村民的房前屋后到处是垃圾,污水横流。尽管乡村干部多次上门做思想工作,劝说村民整治环境卫生,但大家的积极性普遍不高,村里“脏乱差”现象一直得不到解决。 

  为此,乡村两级干部也是煞费脑筋。大家深知,光靠单一的强制性抓环境卫生整治不是好办法,如何让村民转变思想,变被动为主动才是出路。 

  今年年初,该乡正式启动环境卫生整治活动,活动“以乡为主导、村为指导、村民为主体”,采取“评优评先”,将活动效果与第二年新农村建设选点相挂钩,充分调动村民的积极性,让村民由过去的“要我做”转变为现在的“我要做”,以他们的自觉行动整治和维护好村里环境卫生。 

  如今,在乡里的引导和激励下,20多个村小组都积极行动起来,自己动手清理房前屋后的杂草杂物,疏通排污水道,不仅村庄的面貌焕然一新,而且村民生活得也更舒心。(通讯员)朱必文、罗保良、帅轲报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn