微信
微博
邮箱
分享
顶部
峡江县人民政府关于印发峡江县政府投资项目资金支付管理办法的通知
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-09-06 15:18:26   打印本页
字号:

​峡府发〔2018〕4号


各乡镇人民政府,县政府部门:

经县政府同意,现将《峡江县政府投资项目资金支付管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

201895

(此件主动公开)


峡江县政府投资项目资金支付管理办法

第一条为切实加强县本级政府投资项目资金使用监督和管理,规范资金审核拨付程序,确保资金专款专用,提高政府投资项目资金效益,特制定本办法

第二条本办法所指政府投资项目资金范围包括:

​(一)财政预算内基本建设资金;

(二)财政预算内其他各项支出中用于基本建设项目的资金;

(三)纳入财政预算管理专项基金中用于基本建设项目的资金;

(四)上级财政下拨的基建资金和基建补助资金;

(五)财政预算外资金中用于基本建设项目的资金;

(六)政府性融资安排的基本建设资金;

(七)其他财政性基本建设资金。

第三条政府投资项目资金支付审批应遵循“按计划、按合同、按进度、按程序”的原则,并按要求填写《峡江县政府投资项目资金支付审批表》(见附表)。未经审批,任何部门和单位不得以任何形式垫付、借支建设项目工程款。

第四条项目建设单位初次申请拨(付)款时,需提供的资料为:

(1)项目资金来源批文;(2)项目立项申请批复;(3)财政部门的预(概)算评审报告;(4)中标通知书及投标文件5)施工合同;(6项目实际完成情况(附进度报告或工程量清单)及项目变更内容;7项目竣工后需提供项目验收单、项目决算书和决算审计报告;(8其他需要提供的相关资料

政府投资项目资金支付审批程序:

(1)监理单位审核意见;(2)项目业主单位审核意见;(3项目主管部门审核意见;4)财政局业务股审核意见;(5)财政局领导审核意见;(6县项目推进领导小组审核意见。

政府投资项目资金支付方式

(1)房屋建筑工程:根据工程建设进度分段按实际完成工程量的60%支付进度款,完工或竣工验收后付至合同价款的70%,审计决算后付至工程总造价的90%,除质保金按质保期规定支付外,余款2年内付清,原则上每年付余款的50%

(2)县本级资金投资建设的水利、市政、交通、装饰装修等工程:根据工程建设进度分段按实际完成工程量的50%支付进度款,完工或竣工验收后付至合同价款的60%,审计决算后付至工程总造价的80%,除质保金按质保期规定支付外,余款2年内付清,原则上每年付余款的50%

(3)上级专项资金投资建设的水利、市政、交通、装饰装修等工程:对需县级配套资金占工程总造价20%以下的,参照房屋建筑工程付款方式执行。对需县级配套资金占工程总造价20%以上的,按县本级资金投资建设的水利、市政、交通、装饰装修等工程付款方式执行。

第七条有下列情形之一的,审批部门有权拒绝受理资金支付申请:

(一)未经县政府及有关部门按正常程序批准实施的;

无预(概)算评审报告的;

(三)无预算、超预算、超计划或者扩大支出范围的;

)未依法进行招投标或应政府采购而未实行政府采购的

未经总监理师签署工程款支付证书以及申请手续和依据不完备的;

(六)资金使用存在违规违纪问题的;

截留、挤占、挪用项目建设资金的;

(八)未及时办理竣工验收手续或无正当理由未按时完工的;

(九)工程出现重大质量问题的;

(十)出现其他拒付情况的。

严格控制政府投资项目的预算调整。工程实施过程中,如因特殊情况确需调整预算增减工程量的,《峡江县重点项目管理办法》执行,未经批准擅自变更设计,由建设单位自负责任。

政府投资项目实行竣工验收制度。项目竣工后,业主单位应组织相关部门对项目进行竣工验收,项目建设单位对项目竣工决算资料的完整性、真实性负责。县财政应按资金支付方式规定预留竣工决算尾款,待决算批复后,决算资料方可作为工程尾款付款和办理资产移交手续的依据。一旦发现竣工决算资料严重失真或弄虚作假,将依法追究项目建设单位负责人的经济和行政责任。

支付申请单位应认真填写《峡江县政府投资项目资金支付审批表》,提供申请所需有关凭证,并保证凭证的真实性和合法性,根据原始凭证进行会计核算,负责编制决算报表并做好有关财务管理工作。

十一资金支付审批部门负责人对所提审核意见的真实性、准确性负责。如因审核不慎造成损失,将依法追究该部门负责人的经济和行政责任。

第十二条县监察委负责加强对工程资金拨付、使用的监督,对群众反映的问题及时调查处理。

第十办法印发之日起执行。《峡江县财政投资项目资金支付审批管理办法》(峡府发〔201412号)同时废止。

附件:峡江县政府投资项目资金支付审批表

峡江县政府投资项目资金支付审批表

项目单位(公章):单位:元

项目名称


项目合同价

金额(大写)

合同变更增(减)金额

金额(大写)

合同总价

金额(大写)

项目实际完成情况(附进度报告或工程量清单)

项目完成金额

(大写)

累计已支付金额

(大写)

本次申请支付金额

(大写)

监理单位审核意见

        经复核,本期间已完成工程款(大写)

(小写),本期间应支付金额为(大写),(小写)

监理单位(公章)         项目监理:         负责人:

项目业主

审核意见

     经审核,同意支付金额(小写),(大写)

           签名:                           年     月     日

项目主管部门审核意见

      经审核,同意支付金额(小写),(大写)

       签名:                           年     月     日     

财政局

审核意见

     经审核,同意支付金额(小写),   (大写)

业务股负责人(签名):            局领导(签名):   

              年     月     日              年     月     日

县项目推进领导小组

审核意见


备注:本表根据不同项目需按文件规定提供完整项目建设资料。重点(大)项目是指县委、县政府按年度计划下文规定县本级投资建设的重点项目。


联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn