微信
微博
邮箱
分享
顶部
[金江乡]“三举措”强化诉调对接中心建设
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-09-19 09:02:09   打印本页
字号:

  为将矛盾纠纷化解在基层,最大限度地保证矛盾不上交,实现小事不出村,大事不出乡的理念,金江乡积极采取三项措施强化诉调对接中心建设,为诉讼参与人提供便捷服务,为推进法治金江建设打下坚实的基础。

  一是优化布局,整合资源。整合综治办、司法所现有的资源,建立了诉讼服务站,形成了以法院诉讼服务中心为核心,诉讼服务站为网点的诉讼服务网络,使当事人能得到便利服务。

  二是加大投入力度,完善相关设施。积极与县法院对接,争取资金高标准打造诉调对接中心,充分发挥便民、集约、高效的原则。

  三是开展诉调对接,及时化解纠纷。与司法局共建律师服务平台,为前来立案当事人提供免费法律咨询、诉前纠纷化解、代理申诉等司法服务,同时对准备起诉立案的当事人进行法律辅导,引导当事人自愿选择便捷高效的纠纷解决方式。

  

金江乡 戚秋林

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn