微信
微博
邮箱
分享
顶部
[医保局]峡江县取消外伤报销所有中间环节
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-10-09   打印本页
字号:

  为大力推进“放管服”改革,实现“一次不跑”或“最多跑一次”业务流程,今年以来,峡江县医保局不断简化外伤经办流程,近期已经取消外伤报销所有中间环节。

  县内外伤患者住院后,经治医师详细询问患者病情,如实填写《2018年峡江县基本医疗意外伤害情况审核表》(以下简称《外伤审核表》),患者持该表到医保科填写外伤入院告知书并签字,后由医保科根据《外伤审核表》内容核定该患者出院是否能即时结算。这样,大大缩短了报销时限,有力实现了“一次不跑”便民服务事项。

  县外外伤患者一律以现金住院结算,出院后持所有住院资料到户籍所在乡镇医保所填写《外伤审核表》,由医保所经办人员定期统一将外伤资料复印件送达医保局。确保群众只迈一道门,办成所办事。

  同时,该局及时进行实地入户稽核,有效加强外伤监管的实用性。今后,该局继续探索在有效监管上走减证便民方法。

  峡江县医保局

​  邓科玲、刘卫红

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn