政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
发展特色生态养殖 实现脱贫致富梦
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-11-01 08:28:21   打印本页
字号:

  七彩山鸡俗称野鸡,又称雉鸡。近年来野鸡肉和野鸡蛋受到市场的热捧,正是因为看中了这个商机,我县仁和镇枥坑村的王大平因地制宜养起了七彩山鸡,闯出了一条七彩致富路。

  在我县仁和镇枥坑村王龙特种生态养殖合作社的基地里,一只只七彩山鸡外形美观、身姿优雅,光凭外表就十分地吸引人的眼球。合作社负责人王大平和往常一样,早早的来到了蛋鸡房捡鸡蛋,为即将发货的这批订单做准备。

  今年41岁的王大平是枥坑村人,早年在外做过生意,回到家乡后,闲不住的他也尝试过养殖泥鳅、竹鼠、黑豚,甲鱼等等进行创业,然而每一次都以失败告终。经过多次尝试和市场调查,他最后把目光放在了野鸡的养殖上。2013年,他购买了1万多只雏鸡进行养殖,然而因为缺少技术和硬件设施,第一批小野鸡得病后成活率很低。

  有了技术支撑,王大平的七彩野鸡养殖开始步入正轨。经过几个月的悉心照料,第二批野鸡逐渐长大,开始产蛋。由于枥坑村地处偏远,交通十分不便,野鸡蛋的销路成了一大难题。为此,他只能跑景点,跑饭店到处推销,这才慢慢打开周边市场。然而面对一天上千个野鸡蛋的产量,附近的市场容量明显不足。为了进一步扩大销路,在当地电商服务中心的帮助下,他开起了网店,足不出户,就将自家的野鸡蛋销往全国各地。与此同时,除了发展野鸡养殖,他又投入资金,开始养殖荷兰肉兔。经过几年发展,目前,王大平的特种生态养殖基地已经颇具规模,年产值超过600万元。

  随着养殖规模的不断扩大,已经有了收益的王大平开始操心起乡邻的致富问题。2015年,王大平成立了王龙特种生态养殖合作社,带动周边的农户一起发展特种养殖。目前,该合作社共吸纳社员330户,其中贫困户232户,户均增收3000元。下一步,王大平准备发展野鸡和肉兔的深加工,进一步增加社员的收入。通讯员李波,记者陈金赣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn