微信
微博
邮箱
分享
顶部
刘志斌调研乡村振兴及脱贫攻坚工作
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-11-12 09:11:20   打印本页
字号:

  11月7到8日,县委书记刘志斌深入到我县部分乡镇,实地调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作。县委农工部,县民政局主要负责人陪同调研。

  在戈坪乡“赣之村”电商产业园,刘志斌一行实地察看了产业园建设进度,并详细了解产业园经营发展模式。刘志斌指出,戈坪乡要进一步做好“互联网+”农产品出村工程,强化电商企业与小农户、家庭农场、农民合作社等产销对接;同时电商企业也要注重自身产品的包装和质量,推动解决农产品“卖难”问题,实现优质优价带动农民增收。

  “贫困户治病要花多少钱?”“村委有哪些扶贫举措?”“村里的产业发展现状如何?”在砚溪镇金坊村,刘志斌与乡镇干部认真交谈,并通过察看扶贫资料等方式详细了解该村脱贫攻坚、产业发展等情况。刘志斌还走进贫困户曾凡圣家中,与他拉家常,仔细询问生产和生活状况,详细了解脱贫帮扶措施落实情况,并鼓励贫困户要自强自立,早日脱贫致富。

  刘志斌一行还分别对戈坪乡、砚溪镇、金江乡等地的美丽乡村及中药材基地建设等情况进行了实地调研,通过听汇报和询问的方式,详细了解各乡镇新农村规划建设及各中药材基地投资规模、合作模式及贫困户获得利益方式等方面的情况。刘志斌指出:在新农村建设工作中,要坚持规划先行,因地制宜,充分用好新农村建设的资金,结合好各村实际情况,科学谋划,充分利用好各村的生态资源及历史文化优势,将其融入到美丽乡村建设中去,做好“农旅结合”这篇大文章,并要广泛发动社会各界力量参与建设,助力乡村振兴,让乡村美起来、靓起来,打造“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽乡村。同时各乡镇要利用好当地的林地或田地优势,积极流转土地发展中药材特色产业,壮大村集体经济。乡镇干部要把党和政府的各项惠民政策贯彻好,落实好、宣传好,让更多的群众参与到发展中来,为我县发展生物医药产业奠定良好的基础。

  刘志斌一行还实地调研了巴邱镇、金坪民族乡等部分乡镇公墓山建设情况。宋浩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn