微信
微博
邮箱
分享
顶部
我县举行大型消防综合演练活动
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-11-12 09:10:57   打印本页
字号:

​  为提高全社会消防安全意识,增强全县各应急救援部门联勤联动救援能力,贯彻“预防为主、消防结合、综合管理”的指导思想,11月8日,我县在湿地公园购物中心举行“11.9消防宣传月”大型综合演练,副县长曾志斌担任此次演练的总指挥员。

  本次演练的灾情设定为县湿地公园购物中心5楼KTV发生火灾,2名人员被困,其中1人昏迷。因KTV烟雾过大,疏散通道及安全出口均充满烟雾,被困人员退至一包房内,打开救援窗口等待救援。

  接到报警后,县消防大队迅速出动3辆消防车和20名指战员赶赴现场,水罐消防车指战员利用购物中心内部消防设施开展内攻搜救,高喷射消防车从外围控制火势,登高平台救援消防车配合内攻指战员营救被困人员。

  演练中,各参演人员分工明确,作战任务清晰,战斗行动迅速,圆满完成了演练设置的各项任务。通过此次演练各部门进一步熟悉了应急处置预案,积累了实战经验。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn