邮箱
分享
顶部
标准化建设 提升医疗保障水平
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-11-22 08:48:56   打印本页
字号:

​  没有全民健康,就没有全面小康。人民群众的身体健康是实现全面小康的基础。2018年,我县加快优化医疗机构配置,投资1.5亿元新建县中医院,实施健康保障工程,全面提升医疗保障水平。

  巴邱自古繁华地,曾经是全县政治、经济、文化中心。县治东迁后,由于基础设施投入放缓,就医环境问题变得较为突出。为保障群众基本医疗卫生服务需求,改变县中医院现状,有效改善群众就医环境,方便城乡群众就近就医。县委县政府统筹安排资金1.5亿元,选址新建县中医院,占地60余亩,一期建筑面积达36000平方米,于2018年7月开工,预计2019年12月完工。

  为改善就医条件,县中医院建成后将引进磁共振、CT设备、全自动生化仪、四维彩超等一大批先进医疗设备,同时,还把总床位的5%作为扶贫病房(床),让五保、低保和建档立卡贫困人口入住后享受健康扶贫政策,确保重大疾病患者和贫困群众“看得起病、看得好病”;此外,该院还通过实施医保“一站式”服务,让群众在一个窗口实现医保“一卡通”同步结算,以使医疗辐射能力涵盖河西各乡镇。

  近年来,我县为进一步满足城乡居民中医服务需求,努力改善中医院就医环境,以中医院标准化建设为抓手,充分发挥中医“简、便、验、廉”特色诊疗优势,不断提高中医药服务范围和水平,为群众提供了一个整洁、舒适、安全、有序的诊疗服务环境。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn