邮箱
分享
顶部
峡江县人民医院“行风大家评”实施计划
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-11-30 09:38:27   打印本页
字号:

​  行风问题一直是社会关注的焦点。为让卫生行风建设让大家说了算,今年我院从畅通社情民意反映渠道入手,搭建一个全方位、多角度、立体式的信息平台,将采取问卷调查、明查暗访、上门征求意见等,组织社会各界和患者及患者家属共同参与。

  在整个卫生行风大家评活动中,主要做到以社会各界广泛参与为基础,以加强卫生行风建设为核心,以维护人民群众权益为重点,以纠正卫生行业不正之风为目标,树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念。使全市医疗卫生行风有明显好转,群众满意度明显提高。主要做法有:一是到门诊、病房,请患者及家属对在该院就医过程、便民措施、就医环境、服务态度、医疗质量、医疗费用等情况是否满意?是否存在重复检查、搭车开药、重复收费、超标准收费、乱收费等现象进行问卷调查。二是邀请卫生行风社会监督员对我院医疗卫生单位院务公开、服务承诺、便民措施、职业道德、服务态度、廉洁行医等情况进行明查暗访。三是在多乡镇举行大型医疗卫生现场咨询、义诊活动,倾听市民对各医疗卫生单位的服务态度、医疗质量、医疗收费及卫生执法、廉洁办事的意见和建议。请社会各界对卫生行风进行评议。整个评议结果将在全县发展中心公布。

  同时,我院还要求参评人员要提高认识,加强组织。一、全面掌握评议内容、评议方法和评议标准,使整个评议工作有序地进行。二要广泛宣传,接受监督。充分运用宣传媒体对活动进行广泛宣传,让广大市民和患者及患者家属了解“卫生行风大家评”活动的目的和意义,积极参与评议活动。三要严格要求,实事求是。本着对人民群众负责、对本单位负责的态度,做到不走过场、不弄虚作假。四要真抓实干,务求实效。以评议活动为契机,对反映出的问题边评边改、一抓到底,不断促进卫生行风建设。

  峡江县人民医院

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn