邮箱
分享
顶部
残疾人康复中心暨医养、医技综合大楼工程建设情况汇报
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-11-30 09:42:07   打印本页
字号:

​  残疾人康复中心暨医养、医技综合大楼工程是全县的重点建设项目,也是医院发展的重要依托。工程项目在县委、政府,县重点项目建设指挥办的大力支持和指导下该工程项目在2017年9月27日顺利开工。现将工程项目建设情况向领导汇报。

  2016年12月医院完成了该项工程项目建设的可研报告、环评报告并经县发改委通过立项审批。2017年3月17日经峡江县城乡规划建设专家咨询委员会通过该工程项目的初步选址意见和大楼效果图方案。2017年6月1日峡江县城市规划建设委员会通过了大楼选址意见和大楼效果图设计方案。选址意见和大楼设计方案确定后医院按照程序要求办理工程建设相关事项,首先进行地质勘察,为设计单位提供科学的地质报告,同时进行图纸设计服务费的挂网招标来确定工程施工图的设计单位。图纸设计后交工程代理公司对项目工程进行预算,预算后报县财政局进行造价评审,评审后确定工程造价再进行工程挂网招标,在2017年9月15日完成工程招标工作,确定工程项目建设中标单位为江西博宏建设工程有限公司”。并在2017年9月17日与中标单位签订工程建设施工合同。

  工程建设规模:占地面积1272平方米,建筑面积11447平方米,地上8层、地下一层,工程中标价:贰仟壹佰壹拾伍万捌仟元整(小写:2115.8万)。

  在2017年9月27日工程正式动工建设,大楼基础设计是井桩,施工中机械打桩至约8米以下发现多处溶洞且土质松软,机械打桩无法使井壁成型,施工被迫停止,2017年11月2日上午医院及时将基础施工情况向县重点项目领导小组组长李主席和副组长县卫计委何主任汇报,李主席和何主任接到医院大楼基础施工中的情况汇报后很重视,并要求医院在下午联系好设计单位,地质勘察单位,工程监理单位,施工单位到现场察看,听取专家意见。现场察看施工情况后,在医院会议室施工单位向到会场的李主席、何主任、设计单位,地质勘察单位、工程监理公司汇报基础施工中的情况:机械打桩至约8米深处土质松软,井壁无法成型,发现多处溶洞现象,现有机械无法打井和灌注混凝土,继续施工质量安全隐患很大。

  地质勘察院刘清权和设计单位熊玉林院长一致认为现场地质情况因改为长螺旋桩加滑板基础较为妥当,李主席和何主任要求工程安全质量放在第一位,同意地质勘察院和设计单位意见,尽快拿出设计变更方案。一切按照程序办理。

  基础工程在重点项目指挥部领导的正确果断指导下,使用长螺旋桩机械打井顺利成功的打完了有134个井,并在2017年11月23日全部完成井内混凝土浇注。基础工程接下来等井桩混凝土凝固28天后进行桩基检测,桩基测试合格后,可进行下一步基础施工。

  桩基质量检测单位“吉安市海晟建材检测有限公司”,检测单位严格按照规定要求对桩基进行测试,测诚结果报县城乡建设局质监站、施工管理站和工程设计单位。经工程设计单位同意后进行滑板工程及四周剪力墙工程施工,在2018年1月23日完成滑板基础混凝土浇灌,2018年2月12日停工(春节放假),2018年2月22日正式开工,目前正在进行负一楼工程建设施工。

  残疾人康复中心暨医养、医技综合大楼工程建设得到了上级领导高度重视,重点项目指挥小组组长李主席、副组长县卫计委何主任、市县发改委等部门领导多次亲临工程现场,察看督导工作,并要求医院严格管理,要求施工单位做到安全第一、质量第一、确保工程顺利竣工,医院将切实按照并落实上级领导交待的抓好安全第一、质量第一,按时按量完成工程建设,医院每月及时向上级部门汇报工程进展情况,在2019年7月前完成大楼工程建设

  峡江县人民医院

  2018年3月5日

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn