微信
微博
邮箱
分享
顶部
[桐林乡]人大代表带头弘扬文明新风
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-12-04 09:16:52   打印本页
字号:

​  近日,桐林乡人大组织人大代表围绕“推进移风易俗、弘扬时代新风、建设文明乡风”进行了调研座谈,就革除婚丧嫁娶宴请宾客中的恶俗陋习,向全体代表发出倡议:

  一是移风易俗,以移风易俗、倡导文明新风为己任,从自身做起,从现在做起,争做移风易俗的模范。

  二是婚事新办,提倡控制婚宴规模,缩小宴请范围,杜绝大操大办。

  三是丧事简办,树立厚养薄葬的新观念,形成文明简朴的丧葬礼俗,以环保、简朴、文明的方式举行葬礼,不以影响他人工作生活的方式来表达对逝者的哀思。

  四是请客从简,不盲目攀比不铺张浪费,形成文明和谐的宴请风气,推动形成简办少办、文明宴请、健康和谐的文明习俗。


桐林乡   陈林泉

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn