微信
微博
邮箱
分享
顶部
爱心捐款 情暖校园
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-12-06 08:40:53   打印本页
字号:

  病魔无情,人间有爱。近日,在我县福民俊杰学校校园内举行了一场为65岁的患病教师倪国华的募捐活动,全校师生纷纷献出爱心,谱写出和谐校园的一曲爱心之歌。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用这来形容这位深耕山村教育事业39载的倪国华老师,一点都不为过。今年65岁的倪国华,从25岁开始扎根福民乡方村教学点,他人生中超过三分之二的时光都在教书育人。从教期间,他任劳任怨,细心呵护着山村里的一代代孩子们成长。

  本在五年前就该退休颐养天年的倪老师,因为放不下孩子们,依然坚持返聘教学。在今年年初得知倪国华老师身患癌症的消息后,学校多次想要为他发起募捐,都被他拒绝了。

  今年十月份,倪国华病情加重送往南昌抢救,在医院花费了十几万元,这对于原本就困难的家庭来说无疑是雪上加霜。在了解到这一情况后,学校积极号召全校师生为倪国华老师募捐,仅在当日就为他筹集捐款一万四千余元。

  《诗经》中“投我以桃,报之以李”这句话,在倪国华的身上得到了最好的验证,福民俊杰学校全体师生用爱心谱写了一曲“病魔无情人有情”的时代新歌。记者陈涛李若鹏通讯员肖琳报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn