微信
微博
邮箱
分享
顶部
省检察院巡视员胡火箭到我县调研检察工作
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-12-06 08:42:41   打印本页
字号:

  12月4日,省检察院巡视员胡火箭到我县调研指导检察工作。市检察院党组书记、检察长朱德才,县领导郑军平、彭世富、尹小龙等陪同调研。

  座谈会上,胡火箭在认真听取峡江县检察工作情况汇报后,对我县检察工作给予了充分肯定。胡火箭指出,峡江县人民检察院充分履行检察职能,在打击违法犯罪、化解社会矛盾纠纷、维护社会公平正义等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。同时,他重点对我县检察机关开展民事行政检察、扫黑除恶、公益诉讼、脱贫攻坚等工作进行了调研,把脉问诊,开出良方,并以巧妙运用办理交通肇事案件大数据为例,指导检察机关如何服务地方经济社会大局。

  胡火箭强调,检察人员在履行公益诉讼等新型检察职能过程中,要善于学习、勤于学习,向专业的政府部门学习、向专业的技术人员学习,提升检察办案专业技能,坚持以司法办案为中心,认真履行宪法和法律所赋予的职能。

  座谈中,朱德才要求我县检察机关必须进一步提高政治站位,牢固树立四个意识认真履行宪法和法律所赋予的职能,并对如何更好开展公益诉讼检察工作进行了重点指导。

  随后,胡火箭一行深入金坪民族乡新民村和峡江水利枢纽等处对综治工作进行了实地调研。见习记者李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn