微信
微博
邮箱
分享
顶部
[县财政局]县财政局“四个一”服务守护贫困人口健康
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2018-12-06 09:00:37   打印本页
字号:

  因病致贫、因残致贫已经成为贫困人口的主要致贫原因,财政局创立四个一服务机制,守护贫困人口健康。

  “一讲,讲健康脱贫政策和健康保健知识。全局所有工作人员作为贫困人口的保健员,向贫困人口广泛开展健康知识的宣传,帮助培养良好的生活习惯,掌握基本生活技能。

  “一问,问家族病史和健康状况。每个贫困人口签订家庭医生时,村保健员、结对帮扶干部、村扶贫专干都会到现场,详细了解每个贫困人口的家族病史、本人的健康状况,并记录在案,关注日常宣传重点。

  “一代,代办理慢性病就诊证和残疾证。县医保局将证件办理流程和条件发给各村,由扶贫专干收集相关材料后,统一送县医保局,每个月集中统一办理,特殊情况及时办理。极大地方便了慢性病贫困人口的就医吃药。

  “一帮”,帮解决生产和生活难题。区、村干部及帮扶人员在日常走访了解中,只要看到贫困户的困难都会及时帮忙解决,小到帮助购买日用品,大到住院陪护。(县核算中心阮小兰)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn