政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
医保无小事 改革惠万家
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-12-11 08:37:33   打印本页
字号:

  三年的时光对于漫长人生来说,只是短暂的一瞬,但对于县人大常委会委员、医保局局长肖成文而言,却有着非同寻常的意义。三年里,他带领医保团队彻底扭转了我县医保基金入不敷出的窘迫局面,为全县参保群众交上了一份满意的答卷。

  从2012年开始,我县城镇医保实行市级统筹,由于保障水平提高、基金规模偏小、监管不到位等原因,县医保统筹基金连续三年大幅亏损,而肖成文就是在这种困难的形势下,受命担任县医保局局长。

  “上为政府分忧、下为百姓解难”,面对严峻形势,肖成文没有退缩,而是率领医保局一班人振奋精神,迎难而上。在充分了解掌握存在的困难后,组织开展了大刀阔斧的改革攻坚。一方面,积极争取县政府重视,将原来的财政打包划拨医保基金方式改为向参保单位足额征缴和财政资金配套,做大做强了基金规模。

  针对存在的监管缺位,定点医院、定岗医师、参保患者的医保违规等行为,肖成文顶住压力,带领干部职工重点开展县内稽核和异地稽核,坚持每周检查、每月通报,处罚了定岗医师76人次,查处医保骗保案例6起,涉案资金90多万元,追回医保基金40万元,极大地震慑了违规和骗保行为。同时,在县内推行总额控制付费模式,改变了“医院点菜、医保买单”的过度医疗模式,有效减轻了医保基金支付压力。这一做法也得到了省市业务主管部门的高度肯定,并在全市推广。

  工作中,肖成文始终坚持为“群众”服务零距离。在他的推动下,医保局先后出台了限时办结制度、报销费用网银代发、微信代缴保费等便民惠民举措,开通了贫困对象慢性病评审绿色通道,实行随到随审。单位也因此成功获得了“县级文明单位”、“党员服务窗口”、“青年文明号”等荣誉称号。

  作为党员干部,肖成文严以律己,在工作上对自己高要求。作为一名县人大常委会委员,他不忘职责,积极参与代表学习、视察、调研等活动,提出多项议案和可行性建议,协助政府推进工作。记者饶黎黎报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn