政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
温暖往事 幸福亲历
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-12-13 08:53:00   打印本页
字号:

  改革开放40年来,大到国家、城市,小到家庭你我,都发生了翻天覆地的变化。生活在我县水边镇幸福村里的叶玉生,就见证了村里由昔日的荒野变成今天的美丽乡村。

  看着8年前和家人拍的这张照片,叶玉生和老伴总会感叹,这些年家里不断有新人“报到”,让一个原本只有8兄妹的小家庭,发展成了一百多人的大家族。

  今年61岁的叶玉生,在1970年跟着父母和其他几个兄弟姐妹一块从浙江省的淳安县移民到了现在生活的水边镇幸福村。40多年来,叶玉生从当初的不适应,到今天的“生根发芽”,完全融入当地生活,他亲眼经历和见证了这个村庄一路走来的喜人变化。

  叶玉生说,1970年他们刚搬迁时,当地的土地贫瘠,粮食产量低,他们是按着老家的耕种方法,才解决了土地产粮少的困境,随着生产责任制分田到户政策的实施,和叶玉生一样从浙江搬来的100多个移民很快积累了财富,政府便开始引导大家在荒山上建房,改善居住条件。

  房子好了,村庄美了…荒山上新建成的村子,大家取名叫幸福村,如今的幸福村不仅环境好,村民们的腰包也比以前更鼓了。

  从对故土的依依惜别,到对新生活的满心向往。40多年来,幸福村里发生了翻天覆地的变化,村民由1970的20多户100多人发展到了60多户200多人。现在的叶玉生已年过花甲,儿子在县城买了房,他和老伴也是时常是两地居住,但大多数时间,老两口还是在村里经营着这家“幸福小店”。通讯员肖雪强、记者陈金赣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn