邮箱
分享
顶部
我县召开第二次归侨侨眷代表大会
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-12-20 08:43:28   打印本页
字号:

  12月18日,我县召开第二次归侨侨眷代表大会,全县71名归侨侨眷代表齐聚一堂,共商侨联发展大计。县领导刘志斌、刘远生、雷芳、周晓娟、周军华出席会议,市侨联主席胡红英、副主席李晔彬到会指导。

  会议认为,县侨联第一届委员会在县委、县政府的正确领导下,在市侨联和县委统战部的关心指导下,以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十九大精神为指引,认真贯彻落实党的侨务方针政策,围绕中心,服务大局,团结带领全县归侨侨眷和海外侨胞扎实奋进,开拓创新,为我县的经济社会发展做出了积极的贡献。

  开幕式上,县委书记刘志斌代表县委、县政府对大会的召开表示祝贺,向全县广大归侨侨眷、海外留学人员、海外华侨华人和关心支持侨联工作的各界人士表示衷心的感谢!他希望县侨联要强化政治引领,牢牢把握正确方向,要凝聚侨心侨力,服务中心大局;要锐意改革创新,切实加强自身建设;要团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,为党和人民交上一份满意答卷,书写新时代侨联事业新篇章。

  市侨联主席胡红英在讲话中希望,峡江县侨联要加强为侨服务,切实维护侨益,充分发挥归侨侨眷的参政议政作用。要广泛开展联谊,在拓展渠道、对外交流上取得新成效,不断开创侨联工作新局面。要加强自身建设,在增强活力、提升水平上树立新形象,做好侨界代表人士的培养和骨干队伍的建设。

  各民主党派、人民团体代表向大会致了贺词。会议审议通过了《峡江县侨联工作报告的决议》(草案),成功选举产生了县侨联第二届委员会新的领导班子,胡永兴当选为县侨联第二届委员会主席,并代表新一届侨联班子对开创我县侨务工作新局面做了表态发言。

  县委常委、统战部长雷芳代表县委向新当选的县侨联领导班子表示祝贺,并对下一步侨联如何服务全县经济社会发展提出了具体要求。要着眼大局,突出重点,在建设富裕美丽幸福现代化峡江中汇聚新动力;要发挥优势,尽职尽责,在维护侨权侨益上创造新业绩;要提高能力,夯实基础,在加强自身建设上取得新突破。记者罗文彪、刘宇轩(见习)报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn