政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
风雨中苦等一小时 环卫工拾金不昧传递正能量
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2018-12-18 08:28:43   打印本页
字号:

  冬日严寒,冷风袭人,但我县环卫工人袁燕英拾金不昧的事迹却如冬日暖阳温暖了人心,彰显了普通劳动者的高尚品德。

  12月8日晚8点左右,环卫工袁燕英像往常一样,在自己的责任区大秀路进行路面保洁。当她看到路边有个垃圾袋正准备清扫时,走进一看,发现竟然是一个女士手提包。

  袁燕英家庭条件艰苦,为了供孩子上学还兼着两份工作,对她来说,这一万多可是大半年的收入,将心比心,她觉得失主此时一定焦急万分。虽然当天气温很低,还刮着风,下着雨,但是她仍然坚守在原地,苦等失主。

  失主吴小姐发现钱包丢失,一路寻找的时候双方遇见了,经过一番核实后,钱包最终交还到了失主吴小姐的手上。

  据了解,失主是外地人,来峡江只是办事,为了感谢袁燕英,12月14日,她委托朋友,将一面锦旗送到了环卫所。

  环卫所副所长邓海云对记者说,像袁燕英这样拾金不昧的好人好事在环卫工人中还有很多,环卫所每年也会开展文明教育,提升环卫工的文明意识。记者饶黎黎、见习记者刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn