政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
守望与奉献---刘海新
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-01-22 08:41:50   打印本页
字号:

  绿水青山就是金山银山。优良的生态环境是我县的优势,全县森林覆盖率达65.5%,被誉为赣中氧吧,先后荣获国家森林城市、国家园林城市等殊荣。这些不仅得益于我县的生态环境保护政策,更离不开这样一群林业工作者的守望与奉献。今天的人大代表风采专栏,就让我们一起走近盘龙江林场场长刘海新。

  当前正值植树造林的关键节点,走进盘龙江林场,刘海新正在专注地和基层工作人员商讨造林细节。

  自担任盘龙江林场场长以来,刘海新坚持遵循发展为先、事业为重、民心为基的准则,身体力行、任劳任怨,为林场发展强堡垒,为职工做表率。几年来林场共完成春季造林3915亩,历年造林地补植补造3177亩,完成楠木造林2000亩,造林年检成活率达95%以上;完成夏秋二季幼林抚育34279.5亩次;在今年全市国储林项目核查中,该林场国储林项目建设人工新造林合格率更是达到了100%。

  国有林场重组成立四年以来,林场森林资源得到有效保护,未发生森林火灾、大面积偷盗等现象,森林病虫害防治得到有效控制,并取得了良好的经济效益。在刘海新的带领下,盘龙江林场先后荣获2016年县文明单位称号,场工会获2017年度基层工会先进单位称号。

  作为一名场长,他主要思考的是如何将场务管理得有条不紊;作为一名林业工作者,他琢磨的是如何高质量的植树造林;作为一名人大代表,他想得最多的是如何关注民生,造福百姓。自当选人大代表以来,刘海新结合本职工作,积极建言献策,呼吁政府及社会各界重视和支持解决社会民生问题,所有的议案和建议都得到了解决和满意的回复。记者宋浩报道

关闭
下一篇: 为民服务在路上
联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn