邮箱
分享
顶部
郑军平作政府工作报告
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-03-04 08:30:21   打印本页
字号:

  3月1日上午,县委副书记、县长郑军平代表县人民政府在县第十六届人民代表大会第四次会议第一次全体会议上作《政府工作报告》。

  郑军平在报告中从六个方面回顾了2018年工作。一是稳增长增后劲,经济量质实现新提升。全年生产总值71.3亿元,增长9%。财政总收入13.3亿元,增长16.3%,增幅列全市第2。公共财政预算收入7.8亿元,增长16.8%,增幅列全市第1二是扩总量提质量,产业升级取得新突破。生物医药大健康首位产业集聚成势,主营业务收入突破70亿元,成功入选省级重点工业产业集群。新增纳税超百万元企业8家达28家,新纳入规模以上企业55家,其中规模以上工业企业30家,创历史最好水平。三是重品质优生态,美丽峡江崭露新形象。全县城镇化率提高2.3个百分点,达47.5%,高质量完成美丽乡村点建设315个,建成砚溪樟溪上、戈坪北坑、金坪移山、马埠下枥、金江梅元等一批精品点。四是抓改革扩开放,创新创业焕发新活力,“产业+人才改革获评全市全面深化改革工作特色奖。五是兜底线惠民生,百姓福祉增添新内涵。引导1610户贫困户发展富民产业,1090户贫困户入股合作社,城镇和农村居民人居可支配收入分别达27595元、12692元,增长8.4%10.4%;六是重实干提效能,政府建设得到新加强。深入开展“五型”政府建设,大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,提振了精气神,汇聚了正能量。

  郑军平在报告中提出了2019年政府工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议以及省委、市委、县委全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,强化创新驱动,深化改革开放,着力做强生物医药、中医农业、康养旅游三大产业,聚力城区、园区、景区三大战场,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力乡村振兴,加速“一城五基地”建设,为实现全面小康、绿色崛起打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。主要预期目标是:生产总值增长9%左右;财政总收入增长8%;规模工业增加值增长9%左右;固定资产投资增长9%;社会消费品零售总额增长11%;实际利用外资增长6%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%9.5%左右,节能减排完成省市下达任务。

  为完成上述目标,郑军平要求,要在抓好十件民生实事的同时,重点抓好6个方面工作。要全力建项目、聚力强保障、合力帮企业,聚智聚力抓项目,以更实的举措筑牢发展根基。要在工业上力求突破,农业上扬优成势,三产上提速升级,提质提效兴产业,以更大的力度推动发展升级。要提升打造精致城区,整治改造巴邱老城,全域建设秀美乡村,共建共享美家园,以更高的标准提升城乡品质。要以改革推动发展,以开放带动发展,以创新驱动发展,放开放活促提升,以更宽的视野汇聚发展动能。要铁心整治环境污染,精心呵护自然生态,用心提升营商环境,护山护水优生态,以更大的决心创优发展环境。要决战脱贫攻坚、健全社会保障、优化公共服务、创新社会治理,用心用情办实事,以更优的服务共享发展成果。

  郑军平在报告中强调,实现美好愿景,必须以改革创新精神加强政府自身建设。我们将持续推进“五型”政府建设,始终做到自觉把忠诚担当扛在肩上,把执政为民放在心上,把依法行政抓在手上,把廉洁要求顶在头上。

  郑军平号召,2019年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、永不停歇的脚步,继续拼搏、努力奔跑,奋力推进高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化峡江、以优异成绩庆祝新中国成立70周年而努力奋斗!饶黎黎报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn